Брянская милиция работает в усиленном режиме

Брянск, 11 сентября 2004, 15:38 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской городской администрации. На нем рассматривались вопросы обеспечения общественного порядка и безопасности в период празднования Дня города и 61-й годовщины освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков, а также состояние антитеррористической защищенности объектов муниципального пассажирского транспорта.

Заместитель начальника милиции общественной безопасности городского УВД Николай Сапранцов доложил комиссии, что в связи с трагическими событиями в Беслане личный состав ОВД продолжает несение службы по усиленному варианту. Милиционеры работают по 12 часов. Значительно увеличилось число нарядов. Кроме того, к несению службы привлекаются сотрудники областного и городского УВД, члены добровольной казачьей дружины и сотрудники частных охранных предприятий.

Проведены масштабные оперативно-профилактические операции: "Вихрь-Антитеррор", "Сфера", "Арсенал", "Автомобиль", "Безопасный дом", "Кочевники", "Курорт-2004", "Канал", "Пригород", "Профилактика", "Подросток", "Мотор", "Стоп", "Участок". С 6 по 10 сентября проводится операция "Розыск".

В ходе профилактических мероприятий сотрудниками ОВД областного центра было раскрыто 1507 преступлений, выявлено 19742 административных правонарушений, изъято 218 боеприпасов, 61,2 гр. наркотических средств, проверено 16824 объектов жилищной сферы, 1815 жизнеобеспечения, 713 единиц городского и междугороднего транспорта.

Внесены изменения в систему единой дислокации постов и маршрутов с максимальным приближением их к объектам промышленности, жизнеобеспечения, топливно-энергетического комплекса, жилым домам, школам, детским садам, больницам, религиозным учреждениям и другим местам с массовым пребыванием граждан. По словам начальника городского управления образования Владимира Оборотова, в школах будет введен пропускной режим. Уже сегодня общешкольные родительские комитеты принимают решение о постановке школ на охрану (пока за счет средств родителей, а в следующем году - за счет городского бюджета).

Самое пристальное внимание будет обращено на транспорт - муниципальный и частный. И если в муниципальных предприятиях вопросами безопасности занимаются систематически (водители и контролеры проходят инструктаж), то с водителями маршрутных такси такую работу еще предстоит наладить. Кроме того, должна быть проведена определенная работа со строительными организациями, нанимающими бригады на срок строительства.

Члены комиссии были единодушны во мнении, что только комплексная, систематическая работа правоохранительных структур и гражданского населения может дать результаты в борьбе с проявлениями терроризма. Заместитель председателя антитеррористической комиссии Анатолий Дьяконов обратил внимание всех руководителей на разработку дополнительных мер по ужесточению мер обеспечения безопасности и в праздничные, и в будничные дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.