"Гражданские патрули" намерены укрепить систему местного самоуправления

Москва, 11 сентября 2004, 15:30 — REGNUM  Партия "Гражданская сеть России" предложила альтернативный способ восстановления и поддержки системы местного самоуправления. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе партии, "Гражданская сеть России" начинает формирование мобильных групп, действующих на территории своего муниципального образования - гражданских патрулей, которые возьмут под свой контроль каждый дом в своём родном городе. Инициаторы проекта рассчитывают на то, что эти группы смогут решить проблемы, возникающие у людей, находящихся под их защитой, а также создадут предпосылки для формирования новой системы взаимодействия между гражданами и властью. При этом подчеркивается, что целью мобильных групп "Гражданского патруля" станет не подмена собой государственных структур, а помощь последним в деле укрепления государственности, взаимодействия общественных институтов и власти.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель ГСР Игорь Кулагин, в настоящий момент идет набор в группы, формирующиеся из молодых членов партии. Перед началом работы они пройдет курс обучения в региональных центрах по ряду специальностей - психология, муниципальное управление и др. В результате сотрудники патрулей научатся взаимодействовать с местными органами власти - ЖЭКами, другими чиновниками - в целях помощи гражданам. Особое внимание будет уделяться одиноким и малообеспеченным категориям - пенсионерам, инвалидам.

Планируется, что в каждой группе будет по 5 человек, каждый из которых будет специализироваться по конкретному направлению работы. Группы будут оборудованы современными средствами связи (компьютерами с выходом в интернет, мобильной связью), а также автотранспортом. Сообщения о том, что жители могут обращаться за помощью к патрулям, будут распространены в местных СМИ. По словам И. Кулагина, сейчас отделения ГСР есть в 57 субъектах РФ, но сперва проект будет опробован в крупных регионах - Москве и Московской области, Брянске, Курске, Санкт-Петербурге - а потом распространен в другие регионы.

"Мы намерены поднять систему местного самоуправления, привлечь жителей к участию в общественной жизни, - подчеркнул И. Кулагин. - Сейчас связи между людьми нарушены; мы считаем, что это неправильно и думаем, что таким способом нам удастся воссоздать эти связи".

Проект имеет отношение и к укреплению безопасности, отмечают в ГСР. Дальнейшее укрепление правоохранительных структур и увеличение бюджета на их содержание не решит проблемы безопасности, а превратится в противостояние российских спецслужб и террористических групп, уверены в партии. Также скептически относятся члены ГСР и к проведению митингов протеста. "Стабильность государства, его способность противодействовать преступлениям против его народа возможно только при условии организованного гражданского общества, - подчеркивают в партии. Источником же объединения должно стать, с точки зрения ГСР, восстановление связей на уровне муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизаци: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»