Норильск. Средства норильским бюджетникам будет распределять Попечительский совет.

Красноярск, 14 мая 2002, 18:14 — REGNUM  Накануне глава Норильска Олег Бударгин провел рабочее совещание с членами объединенного штаба по разработке программы поддержки бюджетников города. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. На совещании, в частности, говорилось о том, что заявленный дефицит краевого бюджета - более 6 млрд. рублей. Это означает, что одобренные Законодательным собранием края бюджеты городов, в т.ч. и Норильска, могут быть секвестированы.

"Мы предвидели эту ситуацию, - отметил Олег Бударгин, - и приняли единственно решение: обратиться за поддержкой в "Норильский никель". "В настоящее время заработная плата наших работников с учетом районного коэффициента и "северных" надбавок - ниже прожиточного минимума. Задача, которая стоит перед нами, это в кратчайшие сроки разработать юридически безупречный механизм социальных выплат", - подчеркнул глава Норильска. В сообщении также говорится о том, что до конца этой недели должно быть подготовлено Соглашение между администрацией Норильска и руководством ОАО "ГМК "Норильский никель".

На совещании был определен состав Попечительского совета. В этот коллегиальный орган войдут представители бюджетных организаций, профсоюзов, депутаты горсовета. Попечительский совет будет распределять суммы, выделенные "Норникелем".

Все организации, находящиеся на бюджетном финансировании, будут разделены на 5 социальных групп. В отдельные группы включены работники медицинских, образовательных учреждений города, а также работники культуры и спорта. Попечительский совета также будет контролировать соблюдение графика выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail