Банк Москвы будет сотрудничать с администрацией Сахалинской области

Москва, 11 сентября 2004, 15:12 — REGNUM  Банк Москвы и администрация Сахалинской области подписали договор о сотрудничестве. Договор о сотрудничестве подписан губернатором области Иваном Малаховым и президентом Банка Москвы Андреем Бородиным.

Согласно данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в центре общественных связей Банка Москвы, банк и администрация Сахалинской области намерены, в соответствии с подписанным договором о сотрудничестве, объединить усилия для решения приоритетных задач, способствующих созданию благоприятных условий экономического и социального развития региона. Особое внимание Банк Москвы и администрация области намерены уделить вопросам совместной реализации инвестиционных программ и проектов в регионе, а также созданию и развитию эффективных производств.

Как отметил генеральный директор департамента регионального бизнеса Банка Москвы Дмитрий Беккер, "мы хорошо знаем особенности экономического положения Сахалинского региона и намерены в дальнейшем максимально укреплять взаимовыгодное сотрудничество с администрацией области". По его словам, филиалы банка активно участвуют в развитии экономического и культурного потенциала регионов, предоставляя банковские услуги предприятиям различных сфер деятельности и населению и непосредственно участвуя в реализации значимых социально-экономических программ.

Банк Москвы и Сахалинская область имеют обширный опыт взаимовыгодного сотрудничества. В частности, в 2002 году комитету экономики области банк предоставил кредит в размере 15 млн. долларов для финансирования программ, предусмотренных сметой внебюджетного фонда Сахалинской области. В 2003 году Банк Москвы выступил организатором первого облигационного займа администрации Сахалинской области объемом 100 млн. рублей. Банк также кредитует предприятия и организации под гарантии администрации Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.