В ЦАО Москвы проверили состояние готовности плодоовощных предприятий

Москва, 11 сентября 2004, 14:59 — REGNUM  Состояние готовности материально-технической базы оптовых плодоовощных предприятий, закрепленных за префектурой Центрального административного округа, к завозу и закладке на хранение картофеля и овощей нового урожая было рассмотрено на заседании коллегии префектуры.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, в соответствии с решениями правительства Москвы, за ЦАО закреплены три плодоовощных предприятия: ГУП "Таганское", ЗАО "Виктория" и ОАО "Солнцево". Как сообщил заместитель префекта ЦАО Михаил Орлов, в этом году на всех предприятиях согласно утвержденным графикам был произведен ремонт овощехранилищ, электротехнического, холодильного и теплотехнического оборудования, лифтового и весового хозяйства, контейнеров, а также погрузочно-разгрузочных и транспортных средств. По всем предприятиям прошла приемка готовности и подписаны соответствующие акты.

К настоящему времени предприятия уже приступили к приемке и закладке на хранение овощей урожая 2004 года - завезено на хранение 1235 тонн овощей. Всего же по плану этого года объем закладки картофеля составит 6900 тонн; капусты - 5250 тонн; моркови - 3620 тонн; лука - 2810 тонн; свеклы - 1570 тонн. Значительную долю в этих объемах занимают поставки по городскому заказу. Это, как отметил префект ЦАО Сергей Байдаков, не просто задача обеспечения продуктами - это задача социальная и даже политическая. Префект отметил необходимость координации работы плодоовощных хозяйств с системой социальных магазинов, создаваемой в Центральном округе. Это, по мнению префекта, позволит обеспечить качественной и недорогой продукцией не только социальные объекты, но и многих малообеспеченных жителей округа.

Руководители плодоовощных баз заверили префекта в том, что план по закладке на хранение овощей нового урожая будет выполнен в срок. С. Байдаков, в свою очередь, обещал решить ряд имеющихся проблем. В ответ на жалобу на сложности с ГИБДД, возникающие при перевозке овощей, префект поручил "если надо, даже сопровождать" машины с овощами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.