Алтайские педагоги, которые в числе прочих входят в приоритетную группу вакцинации от коронавируса, отказываются ставить прививки. Об этом сообщает «Вести-Алтай» со ссылкой на слова главного внештатного эпидемиолога регионального минздрава Ирины Переладовой.

Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Tatarstan.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцинацию необходимо ускорить — трансляция»

"Педагоги прививаются очень неохотно. Да, среди них есть те, кто переболел коронавирусом, но есть ведь и не болевшие. Однако убедить их в том, что нужно прививаться, не так просто», — пояснила специалист.

Отказываясь от прививок, учителя ссылаются на добровольный порядок вакцинации. Было несколько случаев, когда педагоги обращались в краевой профсоюз работников образования, чтобы их защитили от настойчивой агитации вакцинироваться.

Как сообщало ИА REGNUM, оперативная обстановка с распространением коронавируса в Алтайском крае продолжает оставаться напряжённой: на 1 апреля среди пациентов с SARS-CoV-2 по-прежнему наблюдается рост количества больных внебольничной пневмонией (12 467 человек, +20 за последние сутки) и ОРВИ (27 037 человек, +76 за последние сутки).

Читайте также: В Алтайском крае жертвами COVID-19 стали ещё 14 человек