На Ямале в августе выявлено 250 нарушений трудового законодательства

Салехард, 11 сентября 2004, 13:14 — REGNUM  Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа выявила 250 нарушений трудового законодательства в ходе плановой проверки предприятий региона в августе текущего года, - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель окружной прокуратуры. В целом в автономном округе было проверено около 60 предприятий. Как отметил представитель окружной прокуратуры, положительная ситуация с охраной труда складывается в Надымском районе.

В отношении должностных лиц предприятий возбуждено 21 административное дело. Было опротестовано 46 незаконных правовых актов предприятий.

Также были выявлены нарушения законодательства в коллективных договорах учреждений и предприятий разных форм собственности. В частности, в Ямальской районной больнице в соответствующем договоре запрещались забастовки персонала. В МУП "Салехардэнерго" работа в выходные и праздничные дни оплачивалась в одинарном размере. В муниципальном предприятии "Полярная звезда" согласно коллективному договору выдача зарплаты полагалась после подачи заявления от работника, а также при наличии денег в кассе.

Всего за последние три месяца за невыплату заработной платы было заведено 16 уголовных дел, по одному из них на сегодняшний день в суде был вынесен обвинительный приговор. В целом, до 90% жалоб, поступающих в прокуратуру, в отношении нарушения охраны труда касаются невыплат заработной платы.

На сегодняшний день в органах прокуратуры Ямала в 13 муниципальных образованиях работает 250 сотрудников, из них 190 оперативных работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail