В финал женской части турнира "Большого шлема" вышли россиянки

Москва, 11 сентября 2004, 10:24 — REGNUM  Уже во второй раз в этом сезоне нас ожидает русский финал в женской части турнира "Большого шлема". Елена Дементьева выиграла полуфинальный матч одиночного разряда у американки Дженнифер Каприати, трехкратной победительницы турниров "Большого шлема", и присоединилась к вышедшей в финал ранее Светлане Кузнецовой.

Для E. Дементьевой эта встреча сложилась непросто. На корт Елена вышла в укрепляющей повязке на бедре, как и в матче с Моресмо. Первый сет остался за Дементьевой, Каприати она не дала взять ни одного гейма. Второй уступила почти также легко, как выиграла первый. Вся борьба развернулась в третьей партии, где судьба матча решилась на тай-брейке.

Показатели Дементьевой вновь оставляли желать лучшего: один эйс за матч (впрочем, как и у Каприати), 8 двойных ошибок (против одной у Дженнифер), 53 не вынужденные ошибки (против 33-х).

После этого матча Елена Дементьева должна была выйти на корт в паре с Аи Сугиямой в полуфинальном матче парного разряда против первого дуэта турнира Варжинии Руано-Паскуаль и Паолы Суарес, однако Дементьева и Сугияма отказались.

В миксте Вера Звонарева стала победительницей US Open в паре с Бобом Брайаном, который вместе с братом является лидером мирового рейтинга в парном разряде. В финальном матче они обыграли австралийцев Алисию Молик и Тодда Вудбриджа. Об этом сообщает "Советский спорт".

Турнир "Большого шлема". Открытый чемпионат США (Нью-Йорк, США). Хард

Женщины. 1/2 финала

Елена Дементьева (Россия, 6) - Дженнифер Каприати (США, 8) - 6:0, 2:6, 7:6 (7:5)

Парный разряд. 1/2 финала

Виржиния Руано-Паскуаль/Паола Суарес (Испания/Аргентина, 1) - Елена Дементьева/Аи Сугияма (Россия/Япония, 15) - отказ

Микст. Финал

Вера Звонарева/Боб Брайан (Россия/США, 4) - Алисия Молик/Тодд Вудбридж (Австралия) - 6:3, 6:4

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.