Минпромторг рассчитывает, что производители продолжат соблюдать ценовые условия на сахар и подсолнечное масло. Об этом 1 апреля заявили в федеральном ведомстве.

Сахар
Сахар
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
«Минпромторг России рассчитывает, что производители будут соблюдать условия соглашений по ценам на белый сахар-песок и подсолнечное масло и обеспечат своевременные поставки продукции», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

В ведомстве напомнили, что с 1 апреля соглашения, заключённые в декабре 2020 года, считаются пролонгированными, если участники не заявляют о выходе из них.

Следите за развитием событий в трансляции: «"Дорожает всё!» — на что ещё поднялись цены в России — все новости»

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2020 года Минсельхоз и Минпромторг РФ заключили соглашения с крупнейшими производителями и поставщиками о снижении и удержании цен на сахар и подсолнечное масло. Изначально предполагалось, что соглашение охватит первые три месяца 2021 года — период до 1 апреля.

Однако 30 марта правительство РФ пролило соглашения о стабилизации цен на сахарный песок до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло — до 1 октября 2021 года.

Читайте также: В России продлены сроки соглашений о ценах на подсолнечное масло и сахар

Согласно договорам, стоимость одного килограмма сахара фиксируется на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, одного литра масла — на уровне 95 и 110 рублей соответственно.