Генштаб располагает данными о базах террористов за рубежом (дополнение)

Москва, 11 сентября 2004, 10:19 — REGNUM  Российский Генштаб располагает данными о базах террористов за рубежом, сообщил журналистам Юрий Балуевский - начальник Генштаба ВС РФ. Балуевский также подтвердил право России наносить превентивные удары по этим базам, подчеркнув, что такие меры - одна из форм предотвращения терактов и законное право государства защищать своих граждан.

Как сообщает "Первый канал", начальник Генштаба сказал: "Мы располагаем определенными данными о местах нахождения баз террористов за рубежом, ибо это наша функция. Мы будем в первую очередь действовать совместно с теми государствами, на территории которых, есть подобные базы. Если мы не найдем понимания с этим государством для совместных действий, я думаю, мы получим разрешение, опять же это не значит, что командир любого масштаба будет принимать такое решение, мы получим разрешение на проведение таких действий, которые проведем строго в соответствии с нормами международного права".

В четверг глава Минобороны РФ Сергей Иванов также пояснил: "Нам объявлена война, и мы должны оставлять себе любые возможности для противодействия врагу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail