10 сентября - "День открытия регулярного сообщения Сухума с другими городами России"

Гагра, 11 сентября 2004, 09:18 — REGNUM  250 билетов было продано на первый пассажирский рейс Сухум-Москва. На Сухумском железнодорожном вокзале состоялся торжественный митинг, посвященный возобновлению регулярного железнодорожного сообщения между Абхазией и Россией.

По этому случаю в Сухум прибыл президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев. В ходе встречи с руководством Абхазии Фадеев отметил, что согласно межправительственной российско-абхазской договоренности, работы по восстановлению железнодорожного сообщения выполнены в срок и качественно. "Восстановлена пока часть инфраструктуры абхазского участка, бездействовавшего почти 13 лет", - подчеркнул он.

По словам главного железнодорожника России, некоторые проблемы дальнейшего содержания обусловлены нехваткой специалистов в Абхазии. Российские железнодорожники намерены помочь Абхазии в дальнейшей эксплуатации железнодорожной инфраструктуры. По мнению Фадеева, увеличение потока на данном маршруте потребует дополнительных усилий для организации бесперебойной автоматической системы безопасности. "Хотелось бы, чтобы Сухум не был тупиковой станцией. Надо ехать дальше!", - подчеркнул он.

Исполняющий обязанности премьер-министра Астамур Тарба поблагодарил руководство ОАО "РЖД" и Управление Северокавказской железной дороги за содействие в осуществлении ремонта железной дороги от Псоу до Сухума.

"Пока много вопросов, которые требуют доработки. Несмотря на жару и ни непогоду работа на путях не прекращалась", - сказал А. Тарба. Он попросил представителей руководства Российской железной дороги, чтобы на первых порах курировать работу Управления железной дороги Абхазии. Президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев назвал 10 сентября днем открытия регулярного, надежного и безопасного сообщения Сухума с другими городами России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.