В Ульяновской области постепенно освобождается коечный фонд, перепрофилированный ранее под ковидные стационары. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора по итогам заседания оперативного штаба.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцинацию необходимо ускорить — трансляция»

По словам первого заместителя председателя правительства Екатерины Убы, в марте перепрофилированы следующие ковидные госпитали: один корпус госпиталя ветеранов войн, хирургический корпус ЦК МСЧ и инфекционное отделение Николаевской районной больницы. Здесь возобновляется плановый приём пациентов.

По данным властей, в настоящее время в Ульяновской области развёрнуто 1609 ковидных коек, свободно 505. В регионе остаются три основных ковидных госпиталя: ЦГКБ, ЦК МСЧ и Барышская районная больница.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала пандемии в Ульяновской области лабораторно выявлено 50 824 случая заражения коронавирусом, вылечились 47 488 человек, умерли 969 пациентов.

Напомним, всего в регионе проведено 782 577 лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию в отношении 747 709 человек.

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области сокращают ещё 150 ковидных коек