36 уголовных преступлений зарегистрировано в Чечне за сутки

Грозный, 10 сентября 2004, 21:42 — REGNUM  За минувшие сутки в Чечне сотрудниками милиции досмотрено 6569 автотранспортных средств и 10365 граждан. Зарегистрировано 36 уголовных преступлений, 18 из них раскрыто "по горячим следам". Выявлено 4494 административных правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре МВД ЧР.

Главари бандформирований продолжают подготовку диверсионно-террористических акций против объектов федеральных сил и местных органов власти. Одним из основных направлений их действий является установка и подрывы взрывных устройств на маршрутах передвижения военной техники. Существенное внимание боевики уделяют легализации, приобретению с помощью своих пособников новых документов

Бандиты продолжают перемещаться, с целью обезопасить себя от ударов авиации и огня артиллерии. При этом для своего базирования боевики выбирают лесные массивы, расположенные вблизи населенных пунктов, нефтепроводов и линий электропередач в надежде на то, что по ним не будет наноситься огневое поражение.

В этой обстановке органами внутренних дел принимаются все возможные меры для предотвращения диверсионно-террористических актов и сохранения стабильности в регионе.

Сотрудниками уголовного розыска Шалинского РОВД в результате проведения оперативно розыскных мероприятий установлено, что гражданин 1963 г.р., прож. н.п. Беной Веденского района, приобрел за 300 долларов США на центральном рынке г. Грозного у гражданина, имя которого не помнит, паспорт на имя Исраилова Асламбека Султановича 1959 г.р. заведомо зная, что данный паспорт является поддельным. Этот гражданин задержан и содержится в ИВС. Ведется следствие.

Работниками уголовного розыска Октябрьского РОВД г. Грозный в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по ранее полученной оперативной информации задержан гражданин 1985г.р., прож. г. Грозный. Установлено, что он по ул. Боевая Октябрьского р-на, в парке им. Крупской совершил убийство гражданки 1974г.р., прож. н.п. Закан-Юрт Ачхой-Мартановского р-на. По данному факту прокуратурой Октябрьского р-на возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Сотрудниками уголовного розыска Гудермесского РОВД при проведении оперативно розыскных мероприятий в н.п. Азамат-Юрт установлено, что участник бандитского подполья 1982г.р., прож. н.п. Азамат-Юрт, имеет переносную радиостанцию для поддержания связи со своими сообщниками, находящимися по предварительным данным в Гудермесском районе. Данный гражданин задержан. Радиостанция изъята. Ведется следствие.

В Старопромысловском районе г.Грозного сотрудниками ОБЭП задержана гражданка, 1961 г.р., прож. г. Грозный, н.п. Новый Нефтемайск, установлено, что она в период с февраля 2003 г. по июнь 2004 г. незаконно получила пособие по безработице в центре занятости населения Старопромысловского района на общую сумму 7959 р. Проводится проверка.

Не далеко от города Аргун сотрудниками милиции общественной безопасности МВД ЧР на прилегающей территории МТФ совхоза "Шалинский" обнаружена и уничтожена недействующая миниустановка по переработке сырой нефти. ГСМ в емкостях не было. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.