Северная Осетия просит В.Путина отменить мораторий на смертную казнь

Владикавказ, 10 сентября 2004, 19:33 — REGNUM  Парламент Северной Осетии на своем заседании 10 сентября, где обсуждались причины и последствия теракта с захватом заложников в школе №1 города Беслана, принял обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В этом обращении, в частности, депутаты парламента считают нужным отменить мораторий в России на смертную казнь, а также призывают президента РФ выявить и наказать виновных в теракте. ИА REGNUM приводит полный текст обращения: "Уважаемый Владимир Владимирович!

В эти трагические дни наша республика ощутила искреннее сочувствие и огромную поддержку всей России. Мы благодарны всем, у кого болело сердце за наших детей и их родителей, кто был рядом с нами в эти тяжелые дни.

Мы полностью поддерживаем Вас в оценке происходящих в стране трагических событий. Осуществленные за последнее время в разных городах России террористические акты свидетельствуют о том, что международный терроризм объявил нам войну. Бандиты, желавшие поджечь Кавказ, посеять в людях страх и ненависть друг к другу, не добились своих целей. Народ Осетии вновь проявил свою мудрость, сплоченность и мужество.

Уважаемый Владимир Владимирович, депутаты Парламента республики уверены, что настало время спасти государство и его граждан от терроризма во всех его проявлениях, дать людям возможность жить в защищенном обществе и безопасной стране. Работа ведомств, от которых это зависит, должна быть перестроена коренным образом. Необходимо усилить взаимодействие федеральных правоохранительных структур с органами власти субъектов Российской Федерации, что позволит более эффективно бороться со всеми формами экстремизма. На сегодняшний день в стране сложилась такая ситуация, при которой необходима отмена моратория на смертную казнь как составную часть наказания за преступление.

На наш взгляд, в современных условиях необходимо признать, что Закон РСФСР от 26 апреля 1991 г. "О реабилитации репрессированных народов" утратил свою регулятивную значимость.

Депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания настаивают на том, чтобы представители правоохранительных органов, которые допустили трагедию, были выявлены и наказаны вне зависимости от звания и должности. Мы очень надеемся, что обозначенные Вами задачи по усилению защищенности граждан страны будут реализованы полностью и как можно быстрее.

Уверены, что Вы сможете определить единственно верные шаги в этой тяжелейшей обстановке, предпримите все для того, чтобы больше никогда в нашей стране не повторилась бесланская трагедия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.