В Псковской области изъято 39 килограммов наркотиков

Псков, 10 сентября 2004, 18:50 — REGNUM  С начала года на территории Псковской области изъято 39 кг наркотических средств на сумму 2,5 миллиона рублей, в том числе 668 граммов героина, 324 грамма амфетаминов, 1,5 кг наркотиков каннабисной группы и 34 кг маковой соломы. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Главного Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по СЗФО генерал-лейтенант Виктор Воронин.

Особое внимание он уделил вопросу общей организации работы Псковского Управления, к которой есть ряд критических замечаний. Они были высказаны на полугодовой коллегии.

"Есть приказ, по которому оценивается эффективность работы Управления. Как начальнику Главного Управления, мне бы хотелось, чтобы по всем показателям Псковская область находилась на первом месте. Оценка деятельности определяется количеством материалов, переданных в суд. Поскольку передача материалов в суд в данный момент недостаточна, одним из ключевых моментов является организация взаимодействия оперативного и следственного подразделений", - подчеркнул Виктор Воронин.

Однако, несмотря на проблемы, были отмечены и такие положительные моменты, как оборудование криминалистической лаборатории, которая начнет работу уже в декабре текущего года.

Виктор Воронин также сообщил, что в Псковской области совместно с МЧС была проведена разрешительная работа в сфере легального оборота наркотиков. В результате, к работе с наркотическими и психотропными веществами допущено 2 072 сотрудника медицинских и фармацевтических организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail