В Карелии проверят все потенциально опасные объекты

Петрозаводск, 10 сентября 2004, 18:52 — REGNUM  В течение ближайшего месяца в Карелии будет проведена внеочередная проверка всех потенциально опасных объектов и систем жизнеобеспечения населения, расположенных на территории региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов обследуют здания и сооружения, которые ремонтировались или строились в текущем году на предмет обнаружения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Такое решение принято на заседании республиканской комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, которое состоялось в пятницу в местном правительстве.

В заседании комиссии приняли участие премьер-министр Карелии Павел Чернов, министр внутренних дел республики Дмитрий Михайлов, первый заместитель начальника регионального управления ФСБ Александр Куликов, заместитель председателя республиканского комитета по делам гражданской обороны Сергей Шугаев, главы городов и районов "лесного края".

Как было отмечено на встрече, на территории Карелии имеется 479 потенциально опасных объектов. Причем особую опасность для населения республики представляют гидроузлы Беломорско-Балтийского канала, каскады ГЭС и газовое хозяйство. В этой связи члены комиссии определили целый перечень мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозами терроризма. Предполагается, что одним из первых шагов в этом направлении станет установка сети теленаблюдения в центре Петрозаводска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.