Новые кадры в правительстве области - Нижний Новгород 10 сентября

Нижний Новгород, 10 сентября 2004, 11:33 — REGNUM  

КоммерсантЪ пишет, что министр экономики и развития предпринимательства региона Галина Кузьмина подала заявление об отставке. Оно было написано еще две недели назад, однако до сих пор не подписано. В пресс-службе администрации губернатора информацию не подтверждают, но и не опровергают. По неофициальным данным, планируется, что Галина Кузьмина останется в министерстве, но будет заниматься ценообразованием. Среди возможных кандидатов на министерский пост называется бывший вице-мэр Нижнего Сергей Воронов, который в настоящее время работает в Москве.

Также КоммерсантЪ сообщает, что вчера в Нижнем Новгороде был открыт центр родовспоможения и здоровья женщин "Мать и дитя", в который переедет больница № 29. Напомним, реконструкция здания бывшего пансионата "Жемчужина", в котором он разместился, началась еще в августе 2001 года. В 2004 году его достроили. В больнице, рассчитанной на 106 коек, три отделения - два гинекологических и одно отделение реанимации и интенсивной терапии. Больница готова к плановой госпитализации. Еще через неделю больница будет готова к экстренной госпитализации. Пока больница будет принимать пациентов трех районов нагорной части города, но уже в ближайшее время она получит статус городской клинической больницы. Планируется, что в центре будут проходить практику студенты кафедры акушерства и гинекологии Нижегородской медакадемии. Для пациентов организованы пробные рейсы маршрутных такси № 143а с Московского вокзала.

Как пишут Ведомости, компания "Жилстрой-НН" объявила, что построит новый микрорайон на Автозаводе, хотя в начале года речь шла об участке на ул. Бекетова. Участники рынка полагают, что строители столкнулись с проблемой расселения жильцов из ветхого фонда - на Бекетова необходимо снести 10 многоквартирных домов. В "Жилстрой-НН" уверяют, что будут строить на обоих участках, но начнут с Автозавода.

Группой компаний "Жилстрой-НН" за 2002-2003 годы было построено 23 жилых дома общей площадью 79 000 кв. м, из них 20 000 кв. м - по заказу администрации Нижнего Новгорода.

Жилстрой-НН" собирается возвести жилой комплекс общей площадью 48 000 кв. м и двухэтажный торговый центр на 8000 кв. м. Земельный участок площадью 5,6 га был выкуплен осенью прошлого года у Горьковского автозавода. Сумму сделки не называют.

Микрорайон из восьми 17-этажных домов улучшенной планировки компания намерена сдать в сентябре следующего года. Общие инвестиции в проект оцениваются в 50 млн. долларов.

Но директор строительной компании "Квартстрой-НН" Сергей Пэрн сомневается, что на рынке есть такой большой неудовлетворенный спрос, особенно в Автозаводском районе, и столько дольщиков вряд ли можно найти.

В начале года руководители "Жилстроя-НН" объявили о планах построить новый микрорайон вокруг улицы Бекетова. Там предполагается снести все двух-, трех- и пятиэтажки и вместо них построить также 17-этажные дома. Представители "Жилстроя-НН" заявляли, что в случае начала строительства собираются вложить в проект около 100 млн. долларов за семь лет. Но для освоения этого участка компании предстоит расселить около 10 домов (примерно 100 квартир в каждом). Пока разрабатывается концепция реализации этого проекта.

Участники рынка полагают, что строительство на Бекетова начнется не скоро, расселение жильцов - основной тормоз любого строительства.

Сейчас свободный участок в Нижнем Новгороде получить практически невозможно, все участки имеют серьезные обременения - либо старая инженерная инфраструктура, либо расселение жильцов ветхого фонда. Главный тормоз в развитии строительства - отсутствие нормальной нормативной базы.

В Нижегородской области строители постоянно сталкиваются с махинациями жильцов при расселениях, и поэтому "Жилстрою-НН" выгоднее сосредоточиться на строительстве в Автозаводском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
МВД Франции: Ле Пен лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов