Обращение Саакашвили к России: "Руки прочь от Грузии"

Тбилиси, 10 сентября 2004, 18:32 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили провел сегодня встречу с депутатами функционирующего в Тбилиси Верховного совета Абхазской АР, у которых, согласно решению высшего законодательного органа Грузии, в настоящее время приостановлены полномочия. В ходе встречи президент сделал жесткое заявление в адрес России, и предложил российской стороне "хорошо разобраться в том, где начинается государственная граница соседнего государства, которая желает дружбы", призвав, вместе с тем, к совместной борьбе с терроризмом.

"В последне дни началась кампания - о том, что существует связь между событиями в Грузии и катастрофической трагедией в Беслане пишут не только в российской прессе, но и говорят в Думе и на официальном уровне", - заявил президент, добавив при этом, что "связь одна - террористы для нас общие враги". "Террористы раньше нападали на Грузию. Мы хорошо знаем, с какими отморозками и нелюдями имеем дело в лице Басаева и других его братьев", - отметил Саакашвили.

"Руки прочь от Грузии", - заявил Михаил Саакашвили, обращаясь к "тем людям в России, у которых в школе по географии были двойки и которые обнаружены в Думе, в правительственном аппарате и в прессе". Михаил Саакашвили подчеркнул, что "Грозный и Владикавказ - это Россия, а Сухуми и Цхинвали - это Грузия". Он также выразил желание, чтобы "Россия была сильна везде, чтобы Россия была целостной и чтобы Чечня была частью России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.