В Оренбургской области к обычному режиму работы возвращаются стационарные учреждения соцобслуживания, сообщает министерство социального развития региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцинацию необходимо ускорить — трансляция»

Интернаты и центры социальной адаптации поэтапно выходят из режима изоляции, который ввели в апреле 2020 года. Это стало возможным благодаря мероприятиям, проводимым по вакцинации сотрудников и получателей социальных услуг.

В Гайском детском доме-интернате, Новотроицком и Соль-Илецком психоневрологических интернатах обеспечено не менее 75% уровня коллективного иммунитета к COVID-19. В результате министерство сняло ряд ограничений, в частности, сменный рабочий режим сотрудников — закончена самоизоляция по месту работы.

Ранее в обычном режиме начали работать Мустаевский психоневрологический интернат, Имангуловский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, два центра адаптации для людей без определенного места жительства и занятий. По-прежнему изолированно работают четыре стационарных организации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Оренбуржье с 1 апреля возобновляют доставку сельских пенсионеров на диспансеризацию в городские и районные клиники.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье возобновят диспансеризацию пожилых сельчан

Читайте развитие сюжета: Число выявленных заражений коронавирусом в Оренбуржье превысило 40 тысяч