В Архангельске усилены меры противопожарной безопасности

Архангельск, 10 сентября 2004, 17:53 — REGNUM  10 сентября первый заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Владимир Войков провел совещание с главами администраций территориальных округов.

Как сообщила пресс-служба мэрии, на повестке дня рассматривались вопросы благоустройства территории города, подготовки к зиме и мерах по усилению противопожарной безопасности в жилищном фонде. В соответствии с распоряжением мэра Архангельска Олега Нилова, во всех территориальных округах города принимаются меры противопожарной безопасности. Производится ревизия пожарных гидрантов и водоемов, проверка чердачных и подвальных помещений. Эксплуатирующие организации принимают меры по предотвращению проникновения посторонних в подвалы и на чердаки жилых домов: устанавливают металлические двери, закрывают продухи и слуховые окна. Во всех округах ведется разъяснительная работа с населением о необходимости страховать квартиры и имущество. Выявляются социально неблагополучные семьи. В частности, в Ломоносовском округе, по словам главы администрации округа Олега Голованя, 197 подобных семей. К ноябрю 2004 года сотрудники милиции намерены обойти все.

Подводя итоги, Владимир Войков отметил, что для улучшения ситуации в отношении противопожарной безопасности необходимо проработать вопрос о включении средств на содержание и капитальный ремонт пожарных водоемов в статью "Благоустройство" городского бюджета на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail