Одобрены предпринятые спецслужбами меры защиты Кубани от террористов

Краснодар, 10 сентября 2004, 17:33 — REGNUM  После серии недавних терактов, в Краснодаре прошло внеочередное заседание краевой антитеррористической комиссии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, на заседании были одобрены предпринятые спецслужбами меры защиты Кубани от террористов.

Комиссия предложила привлечь к профилактике терроризма казачество, народные дружины, службы охраны предприятий и фирм всех форм собственности. Будет усилена противопожарная защита больниц, поликлиник, санаториев, детских садов, школ и других мест массового пребывания людей. Особое внимание обратят на обеспечение безопасности детских и лечебных учреждений. Будут проверены заброшенные помещения, а так же здания, которые используются бесконтрольно.

Главам муниципальных образований рекомендовано активно подключиться к работе по профилактике терактов. Руководителям городов и районов края, директорам и администраторам различных крупных объектов поручено изучить памятки на случай теракта, продумать план действий в чрезвычайной обстановке, наладить оперативную связь с правоохранительными органами. Руководителям предприятий и организаций рекомендовано, по возможности, ограничить проведение массовых мероприятий. Краевым СМИ комиссия поручила подробно информировать кубанцев о проводимой антитеррористической работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.