Во Владимире прошло собрание Союза городов центра и северо-запада

Владимир, 10 сентября 2004, 16:57 — REGNUM  9 сентября во Владимире прошло очередное собрание Союза городов центра и северо-запада России. В совещании приняли участие руководители 14 крупных городов и председатели местных парламентов. Владимир на форуме представляли мэр города Александр Рыбаков, а также председатель городского совета народных депутатов Маргарита Малахова. Собравшиеся обсуждали вопросы, связанные с готовностью городов Центра и Северо-Запада России к осенне-зимнему сезону, кроме того, речь шла об изменениях в законодательстве России, в частности, о законе "О местном самоуправлении". На вопросы корреспондента ИА REGNUM ответил мэр Владимира Александр Рыбаков.

Почему для проведения собрания в этом году выбран именно Владимир?

Хоть мы и говорим, что у нас не все хорошо в некоторых сферах, но объективные оценки все же другие. В основном, город и область развиваются динамично. Последние публикации, например, в "Российской газете", говорят о том, что область и город занимают передовые позиции в Центральном Федеральном округе. Владимир был выбран для того, чтобы показать благоустройство, и строительство. Важно было показать, что город развивается как центр экономики, промышленности, индустрии, как культурный и исторический центр.

Каким опытом поделились владимирцы? И заинтересовал ли этот опыт представителей других городов?

Нам есть что показать в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря ни на что, у нас есть хорошие примеры и достижения. Мы работаем над совместным проектом с "Владимирскими коммунальными системами". И делаем там, чтобы для владимирцев вхождение в тепловой режим не составляло никаких сложностей. Кроме того, можно похвалиться освещением города. Владимир очень хорошо освещен. Многое сделано, для того, чтобы показать это гостям. Мы поделились опытом организации строительной индустрии в городе.

Чем завершилось заседания, каковы его итоги?

Было принято несколько решений, документов, которые не просто констатировали факт, что все прошло и состоялось, но мы договорились, чтобы все документы после заседания Союза городов Центра и Северо-Запада России направлялись в федеральные органы. Кстати, многие разработчики российских законов были во Владимире. Это важно, что приехали представители администрации президента, Государственной Думы, института города. Они слушали выступления мэров, сами участвовали в обсуждении и обещали нам внести определенные коррективы в те проекты законов, которые сейчас разрабатываются. Для нас важно, что нас слышат и делают все, для того, чтобы не ухудшить жизнь людей в городах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail