Псковские рыбхозяйства из-за действия властей не могут начать лов рыбы

Псков, 10 сентября 2004, 16:48 — REGNUM  Псковская область снова не получила разрешения на промышленный лов рыбы. По сообщению газеты "Псковские губернские новости", осенняя путина на Псково-Чудском водоеме должна была начаться 1 сентября. Но началась она в срок лишь со стороны Эстонии. А псковские рыбаки вновь остались на берегу. Причина та же что и во время задержки зимней путины, - нет разрешения из Москвы, администрация Псковской области не смогла добиться получения документа вовремя. Предприятие "Севзапрыбвод" аннулировало свой приказ о начале промышленного лова рыбы псковскими рыбаками, сразу же на следующий день после его издания, сославшись на то, что такое решение может принимать только федеральное агентство по рыболовству, после письменной просьбы областного комитета по природопользованию.

"Начало путины - самое урожайное время для рыбаков. А если просидим без дела до конца этого месяца, то наверняка пострадают хозяйства, осуществляющие лов сетями. Таких хозяйств в нашем районе примерно половина", - сообщил газете "Псковские губернские новости" руководитель одного из рыбодобывающих предприятий Гдовского района. По мнению специалистов ставить сети после 25 сентября почти бессмысленно, так наибольший улов можно получить только в первой половине месяца.

По информации газеты, областная администрация все-таки послала соответствующий запрос в Москву, однако, как заявляют чиновники документы еще не дошли. Кроме того, как выяснилось, согласно положению о федеральном агентстве по рыболовству, на которое пеняли чиновники, в его функции не входит утверждение лимитов на орудие лова и открытие промысла.

Напомним, что такая ситуация уже возникала в январе текущего года. Тогда зимняя путина началась на месяц позже и лучшее время для ловли рыбы было упущено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail