ОБСЕ выступает за полную демилитаризацию зоны грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 10 сентября 2004, 16:22 — REGNUM  Глава миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив призвал грузинскую и осетинскую стороны к полной демилитаризации в зоне грузино-осетинского конфликта."Только после этого следует заняться вопросами политического урегулирования", - подчеркнул Рив в пятницу на встрече с журналистами.

Он выразил обеспокоенность по поводу того, что в зоне конфликта продолжаются оставаться вооруженные формирования, не принадлежащие Смешанным силам по поддержанию мира(ССПМ)."В зоне конфликта должны находиться только представители ССПМ, грузинская полиция и осетинская милиция. К сожалению, приходится констатировать, что сегодня там есть люди, использующие форму правоохранительных и миротворческих сил",-подчеркнул посол.

Глава миссии отметил, что на сегодняшний день ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта неудовлетворительная."Продолжается строительство укрепительных сооружений, минирование территорий. Это касается обеих сторон", -отметил дипломат. По его словам, миссия ОБСЕ выражает готовность увеличить численность наблюдателей организации в зоне конфликта до 20 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.