В Екатеринбурге 5 детей заболели серозным менингитом

Екатеринбург, 10 сентября 2004, 16:17 — REGNUM  В школе №154 города Екатеринбурга сразу пять классов закрыты на карантин. Дело в том, что пять человек заболели энтеровирусной инфекцией, у четверых ребят - тяжелая ее форма, серозный менингит. Правда, врачи говорят, что это не вспышка заболевания, а, скорее, сезонный подъем.

В школе идет дезинфекция. В хлорке замачивают посуду не только карантинных классов, а всю, вплоть до последней тарелки. Из-за карантина отменили продленку. Кроме того, всем детям поставили прививки от полиомиелита, они, по словам медиков, вытесняют энтеровирус.

Каждый день в школе начинается с медицинского осмотра. Врачи уверены, что дети заразились не в учебном заведении, а еще дома, до 1 сентября. Возможно, причиной распространения инфекции стала грязная вода. Эксперты СЭС взяли пробы воды и в школе, и в жилых домах. Результаты будут известны через несколько дней.

Отметим, что вспышка серозного менингита уже была в Екатеринбурге в июле-августе этого года, тогда переболели более 120 детей.

Серьезная ситуация сложилась и в Тюмени. В Областной инфекционной больнице находятся 33 больных с энтеровирусной инфекцией, у 28 из них подтвержден серозный менингит. Все пациенты - дети цыган. По словам главного врача больницы Михаила Орлова, массовая выписка пациентов начнется на следующей неделе. Кризис в областном центре, скорее всего, миновал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.