В Петропавловске-Камчатском могут отменить празднование Дня города

Петропавловск-Камчатский, 10 Сентября 2004, 15:49 — REGNUM  Недавние трагические события в Беслане нашли непосредственный отклик и на Камчатке. Состоится или нет 18 сентября праздник, посвященный Дню города и 150-летию героической обороны Петропавловска от англо-французских интервентов, окончательно не решено. Несмотря на неопределенность, власти все же активно готовятся к намеченным торжествам. Уже готов план мероприятий.

Праздник начнется в 10 часов с торжественного молебна о здравии и долголетии жителей Петропавловска в храме Николая-Чудотворца. Основные мероприятия, как обычно, планируют провести на площади Ленина и Озерновской косе.

В 10.30 в КВЦ откроется традиционная выставка цветов и овощей "Дары Камчатской осени - 2004", а на площадке перед выставочным центром будет работать экспозиция детского художественного и декоративно-прикладного творчества. В 11 часов у часовни пройдут литургия и панихида по павшим 150 лет назад защитникам Петропавловска, затем начнется Крестный ход на Никольскую сопку к батарее Максутова. К этому событию представители армянской диаспоры готовят свой подарок. Они хотят на берегу Култучного озера установить большой гранитный крест.

В 13 часов на Театральной площади состоится праздничное театрализованное представление, подготовленное Камчатским областным управлением культуры. Камертоном всего праздника станет торжественная многоцветная панорама - историко-художественная реконструкция событий полуторавековой давности. В 14 часов для зрителей запланировано еще одно театрализованное представление, переходящее в гала-концерт творческих коллективов Камчатки. В 15 часов на площадке у Никольской сопки пройдет концерт камчатских бардов.

На сцене, возведенной у Авачинской бухты, пройдет праздничная программа "Этот город самый лучший город на земле!" По очереди будут подниматься лучшие творческие коллективы области - ансамбли песни и пляски "Пограничник Камчатки" и "Рассветы Камчатки", танцевальный ансамбль "Гейзер", народный цирк "Саквояж", эстрадная группа под управлением Николая Кудинова, Камерный оркестр, солисты Наталья Златова и Игорь Привалов. В концерте также примут участие коллективы из Вилючинска и легендарный ансамбль "Мэнго". На сценической площадки возле памятника Ленину готовится детская программа "Веселье-каруселье!", на площадке у Култучного озера - программа коренных народов Севера.

В 15 часов на зеленой лужайке начнется открытое первенство по силовым видам спорта. По традиции в этом виде выступают представители армейских обществ. В качестве подарка от командования группировки войск и сил на Северо-Востоке на празднике будет работать полевая кухня. В 17 часов у входа в драмтеатр покажут развлекательную программу для молодежи, которая завершится праздничным артиллерийским салютом в 21.00, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»