С начала сентября на Северо-Западе изъято около двух тысяч боеприпасов

Архангельск, 10 сентября 2004, 15:51 — REGNUM  С начала сентября, в связи с переводом сотрудников МВД России по Северо-Западному федеральному округу на усиленный вариант несения службы и введением операции "Вихрь-антитеррор", из незаконного оборота изъято 234 единицы огнестрельного оружия, 1948 единиц боеприпасов, 800 грамм тротила, 59 тротиловых шашек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД РФ по СЗФО, 501 предприятие проверено на предмет возможного финансирования незаконных вооруженных формирований. Целью операции стало предотвращение террористических актов, изъятие у населения незаконно хранящегося оружия, проверка объектов жизнеобеспечения и мест с массовым пребыванием людей.

Всего с 1 по 8 сентября в округе проверено 1998 лиц, прибывших из Северокавказского региона. На объектах транспорта обеспечено постоянное проведение досмотровых мероприятий на предмет обнаружения взрывчатых материалов и оружия с применением служебных собак и специальных технических средств.

Сотрудниками милиции проведено 4748 проверок на объектах жилищно-бытовой сферы. В ходе проверок были выявлены различные нарушения. По результатам проверок руководителям предприятий выдано 254 предписания.

В настоящее время личный состав внутренних дел продолжает нести службу в усиленном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.