В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело против 14-летней "террористки"

Екатеринбург, 10 сентября 2004, 15:42 — REGNUM  В Нижнем Тагиле (Свердловская область) возбуждено уголовное дело в отношении 14-летней лже-террористки. Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, школьница может быть привлечена к ответственности в рамках дела, возбужденного по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

9 сентября в 12 часов 15 минут по телефону "02" поступило анонимное сообщение, что школа на улице Черепанова заминирована. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники районного ОВД, ФСБ, МЧС, ОМОН. Учитывая события в Беслане, были эвакуированы находившиеся в учебном заведении люди. Специалисты по взрывобезопасности тщательно осмотрели все помещения и прилегающую территорию. Взрывное устройство обнаружено не было.

В розыске звонившего злоумышленника были задействованы сотрудники всех подразделений милиции: участковые уполномоченные милиции, сотрудники уголовного розыска и инспектора ПДН. При опросе продавца продуктового магазина, расположенного вблизи "заминированной" школы, удалось установить приметы подозреваемых в совершении этого преступления. Ими оказались две девочки, сообщает "УралПолит.Ru".

Изучив предоставленные учителями списки школьников, склонных к правонарушениям, сотрудники милиции определили соответствие оперативных данных и выделили двух несовершеннолетних школьниц, схожих по приметам. Маленьких лже-террористок - Оксану З. и Аллу З. 1991 и 1990 годов рождения стражи порядка застали дома по месту их жительства. На вопрос сотрудников милиции, зачем они сообщили о "минировании" своей школы, ученицы ответили, что просто хотели пошутить. Сейчас обе девочки поставлены на учет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.