Управление Калужского троллейбуса, которое 30 марта отмечает своё 65-летие, предложило городским властям поднять стоимость проезда. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на руководителя управления Вадима Витькова.

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов посетил  депо управления Калужского троллейбуса
Городской голова Калуги Дмитрий Денисов посетил депо управления Калужского троллейбуса
Kaluga-gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «"Дорожает всё!» — на что ещё поднялись цены в России — все новости»

В рамках встречи с городским головой Калуги Дмитрием Денисовым руководитель управления Калужского троллейбуса обратил внимание градоначальника на повышение стоимости запчастей, электричества и дизельного топлива.

«У нас автобусы ездят на дизеле. На 100 километров — расход 15 литров. В 2017 году он стоил 33 рубля за литр. В этом году он стоит 50 рублей за литр. У нас вариант либо проехать не 100 километров, а 60, либо поднять тариф, потому что мы как получали 19 рублей от пассажиров, так и получаем. Чудес не бывает. Ты не построишь дом по ценам 2017 года», — сказал Вадим Витьков.

По его словам, у предприятия имеется небольшой доход от рекламы в троллейбусах, компенсация из городского бюджета за перевозку льготников и выручка с аренды опор мобильным операторам, однако основную статью прибыли составляет именно оплата проезда горожанами.

«Реальная себестоимость проезда, согласно текущим расценкам на энергоносители и комплектующие для ремонта, в Калуге составляет 28 рублей по троллейбусам и 35 — по автобусам. Тем не менее, повысить тариф планируем только до 22 и 25 рублей соответственно» — заявил Вадим Витьков.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калуге на 37% поднялись тарифы на проезд в общественном транспорте