Сургутские предприятия пищевой промышленности переживают не лучшие времена. Практически все они снизили выпуск продукции. Исключение составляет только Сургутский мясокомбинат, которые за шесть месяцев нынешнего года выпустил четыре тысячи 175 тонн колбасных изделий и 377 тонн мясных полуфабрикатов. Снижение уровня производства хлебобулочных изделий на сургутском хлебозаводе объясняется реконструкцией основных мощностей, которая должна завершиться к концу года. Загрузка мощностей на пивзаводе и на молокозаводе остается на низком уровне. Так, например, пивзавод за полгода выпустил 37 тысяч декалитров пива, тогда как в прошлом году эта цифра составила 69 тысяч. Это объясняется отсутствием инвестиций, низкой технической оснащенностью и высокой конкуренцией на рынке.