В середине весны губернатор Алтайского края Виктор Томенко обрушился с критикой на глав муниципалитетов за ненадлежащую уборку снега. Подробности с совещания, которое 29 марта провёл глава региона, сообщает официальный сайт краевого правительства.

Аномальное тепло на Алтае: лужи превратились в озера, через них добираются в школу дети из Новоалтайска
Аномальное тепло на Алтае: лужи превратились в озера, через них добираются в школу дети из Новоалтайска
Цитата канала vkurse22

Следите за развитием событий в трансляции: «Опасные сюрпризы погоды в России и мире — трансляция»

Виктор Томенко заявил, в частности, что самолично и целенаправленно прошелся по Барнаулу, и признался: из-за образовавшихся водных преград заглянуть во дворы ему «страшно» было.

«Складывается впечатление, что в наших городах и селах хозяев нет просто. Не может же краевое правительство ходить и снег убирать. Ну хорошо, если невозможно что-то сделать, надо какие-то переходы соорудить временные. То, что делалось всегда», — заявил губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, нарекания в связи с плохой уборкой снега в муниципалитетах Алтайского края были неоднократно обнародованы зимой в социальных сетях и сообщениях СМИ. С приходом резкого потепления снежные сугробы прервались в глубокие лужи.

В Новоалтайске 29 марта через них за знаниями добирались школьники, а в Алейске тротуары стали реками: детям и матерям с колясками стало попросту негде гулять.