В Иркутске открывается новая справочная служба

Иркутск, 10 сентября 2004, 15:03 — REGNUM  Справочная служба нового типа в ближайшее время откроется в Иркутске. Как рассказал автор проекта, директор ООО "Помощник" Вячеслав Ангадаев, сегодня информационного обеспечения, предлагаемого традиционными справочными службами, уже недостаточно. Новая служба будет не просто предоставлять информацию о товарах, услугах и телефонах, но сможет взять на себя организацию связи между клиентом и предприятием.

- Например, человек собрался делать ремонт. В обычной справочной службе ему дадут набор телефонов и предоставят самому обо всем со всеми договариваться. Наш же специалист по сопровождению заказа сам договорится обо всем со строителями и поставщиками стройматериалов. Клиенту останется только заплатить деньги и принять работу, - рассказал Вячеслав Ангадаев.

Уже достигнуты договоренности о сотрудничестве с рядом организаций, в том числе с Иркутским государственным университетом и Иркутским государственным техническим университетом. ВУЗы готовы разработать для новой службы программное обеспечение.

По словам Вячеслава Ангадаева, открытие справочной службы "Помощник" будет иметь большое социальное значение. Из 91 запланированных рабочих мест 71 предназначено для инвалидов. Для организации службы необходимо 6 млн. рублей, из которых Главное управление социальной защиты населения администрации Иркутской области готово выделить 1 млн. 300 тыс. рублей. Этот вопрос будет рассматриваться на заседании областной комиссии по квотированию рабочих мест для инвалидов в конце сентября. Сейчас для "Помощника" уже выделено помещение и телефонный номер - 334-334. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.