Владимир Зубов: без производства не может быть реальной стабильности (Псковская область)

Псков, 10 сентября 2004, 14:58 — REGNUM  Сегодня в пресс-центре ИА REGNUM в Пскове прошла пресс-конференция председателя Торгово-промышленной Палаты Псковской области Владимира Зубова. Пресс-конференция была посвящена работе ТПП с регионами и зарубежными партнерами, а также развитию промышленности и предпринимательства на территории Псковской области.

Владимир Зубов сразу отметил, что России нужен закон, который бы позволял банкам вести нормальную инвестиционную деятельность под приемлемые проценты для развития промышленности. "Та ставка рефинансирования, которая сейчас существует и то, что банки не имеют возможности выдавать так называемые "длинные деньги" на срок действия свыше года, а тем более на 10-15 лет, мощно сдерживает производственный сектор. В производстве не могут деньги вернуться, как в торговле или как в бытовом обслуживании на следующий месяц, просто оборачиваемость этих денег низка", - прокомментировал Владимир Зубов.

Он также отметил, что без производства не может быть реальной стабильности. По мнению Зубова, для того, чтобы коренным образом изменить положение бизнеса в Псковской области и в России, нужно дать возможность получать деньги на развитие под приемлемые проценты.

"Пусть если это будет 5-6%, но это будет мощным стимулом к стабилизации ситуации. Я не знаю ни одного государства мира, которое бы сумело себе сделать стабильное экономическое положение, занимаясь только сервисом", - сказал Владимир Зубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.