Архангельские депутаты чуть не отменили свои льготы

Архангельск, 10 сентября 2004, 14:50 — REGNUM  В очередной раз на сессии областного Собрания были выдвинуты законопроекты, отменяющие льготы для депутатов. 32-я сессия чуть не закончилась сенсацией - лишь трех голосов не хватило, чтобы законопроект Дмитрия Таскаева был принят в первом чтении.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое большое количество голосов закон, непопулярный в среде депутатов, получил в результате его поддержки "Единой Россией". Депутат Станислав Вторый предложил создать согласительную комиссию, чтобы сгоряча не убрать и те социальные гарантии, которые имеют все люди. "Необходимо оставить лишь те соцгарантии, которые имеют обычные учителя и врачи, иначе люди нас не поймут". Депутат Александр Иванов напомнил об истории многочисленных льгот депутатов. По его словам, 12 лет назад депутаты ломали старую систему, и им необходимо было иметь щит. Сейчас необходимость в нем отпала.

Д.Таскаев предложил отменить обязательную госстраховку депутатов, годовую выплату заработной платы в случае непереизбрания на следующий срок (для сравнения - депутаты Государственной Думы получают единовременно трехмесячный оклад) и т.д. В результате законопроект не набрал 3 голосов и был отклонен. Однако прошел законопроект Михаила Силантьева об отмене бесплатного проезда в муниципальном транспорте. "Я не сторонник радикальной отмены всех льгот, необходимо это делать по чуть-чуть", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.