В северо-енисейских школах усиливают меры по безопасности (Красноярский край)

Красноярск, 10 сентября 2004, 14:38 — REGNUM  В трех школах Северо-Енисейского района завершились теоретические занятия "Основы безопасности жизнедеятельности", проводимые сотрудниками МЧС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила начальник отдела образования администрации района Любовь Шелухина.

По ее словам, в каждой школе работает также сотрудник отдела образования. Во всех образовательных учреждениях теоретические занятия длятся по одной неделе.

Первоначально лекторы проводят 40-минутное собеседование с учителями и персоналом, включая сторожей. Затем идут лекции о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, которые читаются отдельно для младшеклассников, учеников средних классов и старших школьников.

С 14 сентября в школах начнутся практические занятия, включающие в себя учебную эвакуацию школьников в различных ситуациях: "зимнее время", "дети в столовой" и "дети в актовом зале". Все занятия будут завершены 21 сентября.

Любовь Шелухина добавила, что в школах поселков Вангаш, Новая Калами и Ерудинский организована круглосуточная охрана за счет средств, выделяемых компаниями "Полюс" и "Прииск Дражный". Во всех остальных школах в ближайшее время также будет введена охрана, оплачиваемая из средств, собранных родителями учеников. В этих школах также планируется установка видеокамер. Кроме того, в школах пос. Северо-Енисейский создана школьная служба безопасности, состоящая из учеников 9-11 классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.