В Ивановской области ликвидировано подпольное производство алкоголя

Иваново, 10 сентября 2004, 14:34 — REGNUM  Сотрудники УВД Ивановской области ликвидировали подпольное производство фальсифицированного алкоголя: оперативники изъяли несколько десятков тысяч литров спиртосодержащей жидкости. И сегодня решается вопрос об аресте фигурантов дела.

Спецоперация по задержанию незаконных производителей проходила сразу в двух местах: на кохомском предприятии "Консервщик", где непосредственно располагалась линия розлива, и на территории одного из ивановских ДСУ. Здесь (имеется в виду ДСУ) сотрудники УБОПа обнаружили три складских помещения, до отказа заполненных емкостями с техническим спиртом.

По предварительным данным, на производстве применялась импортная линия по розливу суррогата. По масштабам деятельности и технической оснащенности цех, практически не отличается от крупного легального производства. Вот только бутылки с гравировкой "Шуйская водка", заполнялись не качественным алкоголем, а стеклоочистителем "Максимка".

Ликвидированное производство стало самым масштабным за всю криминальную историю области, и снабжало спиртным всю Европейскую часть России. Продавали фасифицированную водку от Башкирии до Ухты. Прежде чем "накрыть" нелегальных производителей сотрудники УБОПа тщательно задокументировали все стадии криминального производства - от завоза технического спирта в область до реализации левой водки через торговую сеть страны. Все это позволило решить вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 171 часть 2 - незаконное предпринимательство, совершенное организованной преступной группой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.