В Вооружённых силах России по состоянию на 29 марта выявлено более 500 носителей коронавирусной инфекции. Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства обороны.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцинацию необходимо ускорить — трансляция»

«В органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях в период с марта 2020 года на текущие сутки установлен 501 военнослужащий с положительными результатами тестирования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все инфицированные находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Трое из них в настоящее время находятся в состоянии средней тяжести, у остальных заболевания протекает бессимптомно.

Сообщается также, что за последние сутки после прохождения лечения выздоровели ещё 15 военнослужащих, общая численность выздоровевших в Вооружённых силах увеличилась до 32 197 человек.

В Минобороны отметили, что основные усилия в борьбе с COVID-19 в Вооружённых силах направлены на проведение добровольной вакцинации. К настоящему времени вакцинацию первым компонентом «Спутник V» прошли более 400 тысяч военнослужащих.

Сведений о динамике суточного прироста инфицированных в Вооружённых силах, а также о возможных случаях летального исхода среди больных военнослужащих Минобороны в своих информационных бюллетенях не раскрывает.

Читайте развитие сюжета: Для российских военнослужащих в Казахстан доставили вакцину от COVID-19