В Сыктывкаре (Коми) усиливают меры безопасности

Сыктывкар, 10 сентября 2004, 14:32 — REGNUM  Власти Сыктывкара усиливают меры безопасности в городе. Об этом заявил на заседании городской комиссии по вопросам противодействия терроризму 9 сентября мэр столицы Коми Сергей Катунин. Внеочередное собрание прошло в связи с участившимися случаями терактов в России.

По словам градоначальника, в первую очередь будут организованы рейды по подвалам и чердакам жилых домов, так как сегодня в эти помещения беспрепятственно может попасть кто угодно. Так, зачинщиком недавнего пожара в пятиэтажном здании стал бомж, устроившийся ночевать на чердаке. Из-за возгорания пришлось эвакуировать более 50 человек. Кроме того, из 3750 домов города только 1200 имеют железные двери на подъездах, что также не соответствует стандартам безопасности.

По мнению начальника городского Управления по делам ГО и ЧС Олега Атаманюка, руководители учреждений обязаны ввести в штатное расписание должности специалистов, отвечающих за безопасность. "Сегодня практически во всех городских школах уже работают сотрудники вневедомственной охраны, эту практику необходимо развивать", - считает он. Управление совместно с правоохранительными органами в течение месяца намерено разработать инструкции и планы действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

"Даже при относительном спокойствии бдительность и осторожность никогда не будут лишними", - резюмировал С.Катунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.