Демократы требуют объяснения причин отставки прокурора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 10 сентября 2004, 14:28 — REGNUM  Демократическая фракция Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняла сегодня на своем заседании заявление в связи с поступлением в Собрание представления Генерального прокурора РФ Владимира Устинова на согласование кандидатуры Сергея Зайцева на должность прокурора Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"9 апреля 2003 года Законодательное Собрание Санкт-Петербурга единогласно согласовало кандидатуру Николая Винниченко на должность прокурора Санкт-Петербурга, высоко оценив его профессиональные и деловые качества, - говорится в заявлении. - За прошедший год у нас не было никаких поводов для изменения этой позиции. Наоборот, личная принципиальность, точное следование закону, противодействие коррупции, умелая координация правоохранительных органов, проявленные Николаем Винниченко способствовали усилению правопорядка, улучшению инвестиционного климата Санкт-Петербурга, не допустили террористического насилия и незаконного передела собственности в городе".

В условиях "сильного общественного резонанса", появившегося после информации в СМИ о скором уходе Винниченко с поста прокурора, что некоторыми СМИ связывалось с "возможной угрозой экономического передела собственности в Санкт-Петербурге", Демократическая фракция заявила, что "считает необходимым до рассмотрения вопроса о согласовании кандидатуры С. Зайцева на должность прокурора Санкт-Петербурга провести закрытое заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга с участием Генерального прокурора Российской Федерации В. Устинова и прокурора Санкт-Петербурга Н. Винниченко, на котором рассмотреть вопрос о причинах и обстоятельствах, побудивших Н. Винниченко уйти в отставку". Инициатива о созыве внеочередного заседания сегодня направлена Председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадиму Тюльпанову, отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.