Харьковская милиция борется со школьными прогульщиками (Украина)

Киев, 10 сентября 2004, 14:22 — REGNUM  В этом году харьковская милиция взяла на себя миссию контроля посещаемости в школах. До конца года обещают проинспектировать все 999 школ области и отследить злостных прогульщиков.

По словам начальника криминальной милиции по делам несовершеннолетних Бориса Радько, уже первые проверки подтвердили, что проблема актуальна. Количество детей присутствующих на уроках (а их милиционеры пересчитывали) катастрофически не совпадает с данными классных журналов.

Кроме того, милиция намерена создать базу данных, куда занести сведения о трудных подростках и поместить их фотографии. По словам милиционеров, с начала года поступило почти 400 заявлений о пропаже несовершеннолетних. Практически все эти дети из неблагополучных семей, которые сами убегают из дома. Их поиск осложняется тем, что зачастую у их родителей нет даже фотографии своего чада. Поэтому ездить по селам и фотографировать трудных подростков милиция будет сама. Открытым пока остается вопрос финансирования этой акции. Но зато ожидается еще одно нововведение - с первого сентября в помощь старшим товарищам для работы с трудными подростками будут привлекать курсантов университета внутренних дел - на добровольных началах. А работать есть с кем. Только официально зарегистрированных беспризорников в области около 800 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.