Производство на Икрянинском рыбозаводе (Астрахань) будет оздоровлено

Астрахань, 10 сентября 2004, 14:20 — REGNUM  В течение десяти дней должна быть разработана программа оздоровления производства на Икрянинском рыбном заводе, которому в настоящее время нет равных на юге России. Такими словами начал сегодня заседание, состоявшееся в Малом зале Администрации, и.о. губернатора Астраханской области Александр Жилкин, который в понедельник с рабочим визитом посетил Икрянинский район. После небольшого рассказа о сложившейся в настоящее время в районном центре ситуации глава региона перешел к рассмотрению повестки совещания, сообщили в пресс-службе и. о. губернатора.

Так, первой темой, которая обсуждалась Администрацией области, стал вопрос об утверждении концепции областной целевой программы "Информатизация органов исполнительной власти Астраханской области на 2005-2006 годы". Сегодня средний уровень оснащенности департаментов и комитетов Администрации Астраханской области компьютерной техникой, а также подключение к сети Интернет очень низок и едва превышает 50%. Сложность в решении этой проблемы заключается в том, что финансирование программы происходит из разных источников бюджета. Вот почему возникла необходимость рассмотрения и принятия этой программы в ближайшее время, так как она позволит повысить эффективность работы государственных служащих. Как заявил и.о. Губернатора Астраханской области Александр Жилкин, существующий термин "электронное правительство" как нельзя лучше подходит для характеристики работы чиновников. "Эта программа позволит обеспечить прозрачность работы Администрации, и жители области, смогут познакомиться с нашей деятельностью, если зайдут на сайты. Плюс ко всему это и доступность информации, ведь раньше принятые законы и постановления мы рассылали во множество организаций. Кроме того, в своей работе мы сможем опираться на мнение населения и тем самым повысить доверие к органам исполнительной и законодательной власти", - заметил глава региона.

Сегодня же на заседании был рассмотрен вопрос об устранении нарушений и недостатков Территориальным фондом обязательного медицинского страхования, выявленных в ходе проверки Федеральным фондом ОМС. Также участники заседания заслушали выступление о ходе работ по увековечиванию памяти Губернатора Астраханской области А.П. Гужвина, так как именно сегодня истекает срок подачи предложений от жителей области. В заключении глава региона Александр Жилкин выразил благодарность тем астраханцам, которые активно делились своими мыслями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.