Стоимость минимального набора продуктов питания в Коми выросла почти на 150 рублей

Сыктывкар, 10 сентября 2004, 14:19 — REGNUM  Средняя стоимость минимального набора продуктов питания в Коми составила в августе 1344 рубля, увеличившись за месяц на один процент, с начала года - на 12 процентов. Об этом говорится в материалах Госкомстата республики.

Изменение стоимости продуктового набора, в первую очередь, обусловлено сезонным изменением цен на плодоовощную продукцию. Так, картофель за месяц подорожал в среднем на 1,7 рубля, а капуста, репчатый лук, морковь, огурцы и яблоки стали на 1-4 рубля дешевле. Практически во всех городах и райцентрах в августе возросли цены на сахарный песок (от 10 копеек в Инте до трех рублей в Сосногорске и Троицко-Печорске). Кроме того, говядина и свинина подорожали на 2,5 рубля, курятина, соленая сельдь, черный чай, печенье - на 50-80 копеек. В Вуктыле, Усинске и Троицко-Печорске отмечено повышение цен на хлеб и хлебобулочные изделия (на 0,5-3 рубля), максимальным оно было в городе газовиков.

Как и прежде, наиболее "дорогими" остаются северные города - Усинск, Воркута и Печора, "дешевыми" - южные райцентры Усть-Кулом, Объячево и Койгородок, констатируют статистики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.