Грузинских журналистов "угостили" психотропными препаратами

Тбилиси, 10 сентября 2004, 13:23 — REGNUM  Журналистка телекомпании "Рустави 2" Нана Лежава, которая в течение пяти дней находилась во Владикавказе в следственных изоляторах МВД и ФСБ, была отравлена опасными для жизни психотропными препаратами. Об этом накануне в ходе пресс-конференции заявил министр здравоохранения Грузии Владимира Чипашвили.

По его словам, в результате детального медицинского обследования в ее организме найдены тяжелые психотропные вещества, которые "вызвали диффузные изменения в головном мозге". По словам министра, это подтверждено данными магнитно-резонансной томографии. В настоящее время Лежава проходит курс лечения в стационарных условиях. Эксперт-психиатр Нино Окрибелашвили добавила, что речь идет о бензодиазепиновой группе препаратов, которые оказывают гипнотическое воздействие на человека.

Напомним, что журналистка и оператор компании "Рустави 2" были задержаны в Беслане во время освещения трагических событий с захватом школы. В среду они были освобождены за отсутствием состава преступления. Лежава утверждает, во владикавказском офисе ФСБ ее угостили кофе, после чего она впала в забытие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.