Псковский "Голос" - против использования губернатором Михайловым образа Путина

Псков, 10 сентября 2004, 12:47 — REGNUM  Псковское отделение Ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" выступило против фактов незаконной агитации в ходе избирательной кампании по выборам губернатора Псковской области. В его заявлении для СМИ, в частности, говорится:

"Нынешняя избирательная кампания на пост главы администрации Псковской области обещает быть для региона очень насыщенной... стены домов и почтовые ящики заполнились агитационной подукцией, которая зачастую если и не нарушает юридические нормы, то нормы этики и нравственности достаточно часто. К примеру, [рекламирующая губернатора Евгения Михайлова] еженедельная газета "Кстати говоря", которая якобы издается на деньги Государственного предприятия "Бюро технической инвентаризации". Нетрудно посчитать, что БТИ не сможет заработать и за год столько денег, сколько тратится на изготовление и распространение одного двухсоттысячного тиража этой предвыборной агитки. В то же время с пенсионеров, ветеранов и инвалидов БТИ исправно берет плату за изготовление технической документации.

Особое возмущение вызывает использование образа президента РФ В.Путина во всякого рода предвыборных технологиях. Само по себе использование в предвыборной агитации образа кого бы то ни было без его письменного согласия незаконно, и мы сильно сомневаемся в том, что президент дат такое согласие кому-либо из кандидатов, в том числе и губернатору. Именно поэтому тираж больших календарей с изображением президента РФ В.В.Путина и губернатора Михайлова Е.Э., отпечатанный в областной типографии тиражом 10000 экземпляров выходит в аккурат до начала избирательной кампании, не говоря о других аспектах этого шедевра."

Заявление для СМИ подписал координатор программы по Псковской области Константин Белов. Ранее Ассоциация "Голос" выступала в защиту губернатора Михайлова, с акциями этого рода она, собственно, и появилась в Псковской области, но теперь, видимо, пересмотрела свою позицию и увидела большую опасность для честных выборов именно со стороны команды губернатора Михайлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.