Власти Ненецкого АО выделили многодетной семье сарай вместо квартиры

Нарьян-Мар, 10 сентября 2004, 12:54 — REGNUM  По решению суда Ненецкого АО семью Бугровых (мать с семью ребятишками) выселили из коммунальной квартиры, которую они заняли самовольно после того, как семью выгнал на улицу отец-алкоголик.

Как сообщила газета "Едей вада", семья Бугровых (мать с семью ребятишками) осталась без крыши над головой. Ирина Бугрова въехала в коммуналку, принадлежащую городской "Службе заказчика". После этого собственник - все, что числится на балансе службы, принадлежит городу - обратился в суд с требованием выселить Бугровых. Чтобы остаться в коммунальной квартире, мать семерых детей обращалась к мэру, депутатам горсовета и окружного Собрания, в органы социальной защиты, писала письмо Владимиру Бутову. В последних числах июня пришли судебные приставы, выставили детей и мать на улицу. А имущество - два старых дивана, телевизор, холодильник вместе с продуктами, документы детей, их вещи - погрузили в автомобиль и увезли.

После мытарств по кабинетам чиновников и унижений Бугровым все-таки дали жилье - одну комнату в деревянном доме, где нет ни газа, ни водопровода, ни центрального отопления. Сейчас Ирина Бугрова с детьми (самой маленькой дочке всего-то восемь месяцев) ютится на 20 квадратных метрах, которые являются и кухней, и детской, и спальней. Холодильник после неделикатного обращения с ним судебными приставами работает с перебоями. Диваны пострадали в результате принудительного переезда. Спать детям негде. Официальные лица не считают себя обязанными оказать реальную помощь многодетной семье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.