Чистая прибыль ГМК "Норильский никель" выросла за год на 322%

Красноярск, 10 сентября 2004, 12:36 — REGNUM  ГМК "Норильский никель" объявила результаты консолидированной финансовой отчетности за первый квартал 2004 года в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Промежуточную финансовую отчетность по международным стандартам компания выпустила впервые. Об этом сообщила пресс-служба ГМК.

В первом квартале 2004 года выручка от реализации металлов выросла на 40% по сравнению с первым кварталом 2003 года и составила 1,583 млрд. долларов США. Основными причинами роста выручки стали увеличение среднеквартальных цен реализации металлов, а также включение финансовых результатов золотодобывающей компании Stillwater в отчетность за первый квартал 2004 года.

Себестоимость реализованных металлов выросла на 1,5% в первом квартале 2004 года и составила 693 млн. долларов США.

Без учета данных компании Stillwater расходы на заработную плату практически не изменились по сравнению с 2003 годом и по итогам первого квартала 2004 года составили 155 млн. долларов США.

Чистая прибыль за первый квартал 2004 года составила 460 млн. долларов США - рост на 322% по сравнению с аналогичным периодом в 2003 году. Несмотря на то, что в качестве единицы измерения в промежуточной отчетности используется российский рубль, валютой представления отчетности Норникеля является доллар США. Использование доллара США в качестве валюты представления является распространенной практикой среди мировых компаний, занятых в горнодобывающих отраслях, говорится в пояснительной записке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail