Скончавшийся ночью бесланский школьник Бексолтан Худалов 1 сентября шел в первый класс

Москва, 10 сентября 2004, 12:24 — REGNUM  Число жертв теракта в североосетинском городе Беслан продолжает расти. Минувшей ночью в московской больнице скончался 7-летний мальчик, Бексолтан Худалов, получивший тяжелые ранения в результате захвата заложников в школе.

А первого сентября, рассказывал вчера в "Вестях" Батрас Худалов, на линейку пошли всем домом: жена, трое детей, брат, сноха, два племянника. Самые маленькие - двойняшки, семилетние Бексолтан и Мадина, пошли первый раз в первый класс. Когда собирались, была, как говорит отец, просто "куча радости". Потом стрельба. Старший сын смог убежать, а маленькие двойняшки оказались в спортзале. Ели цветок, который оказался рядом на подоконнике.

Вся семья его брата сгорела в спортзале заживо, утверждает Батрас Худалов. Пока спасал других детей, не знал, что со своими. Потом нашел невредимой дочку, жену - в больнице, а тяжело раненый сын позвонил сам, и в это теперь никто не верит. "Будучи в таком состоянии, кишки наружу, выбитый глаз, набрать номер телефона, набрать код города Беслана и позвонить бабушке, сообщить, что он ранен и находится в больнице... Я не знаю, как это можно было сделать", - говорит Батрас.

На лечении в столичных стационарах, относящихся к ведению департамента здравоохранения Москвы, остаются 26 человек (2 мужчин, 5 женщин и 19 детей), пострадавших в результате теракта в Беслане, сообщила сегодня пресс-секретарь департамента Любовь Жомова. В крайне тяжелом состоянии находятся один ребенок в Морозовской детской больнице, 12 пострадавших в тяжелом состоянии, 11 - средней степени тяжести. "Двое чувствуют себя удовлетворительно", - уточнила Жомова. В пятницу из Беслана в Москву самолетом МЧС России будут доставлены еще 10 пострадавших в результате теракта в Северной Осетии. Из них двое - тяжелораненые.

Всего в 19 стационарах Москвы на лечении остаются 99 пострадавших из Беслана - 65 детей и 34 взрослых, сообщил в пятницу сотрудник Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Александр Васильев. По его словам, в тяжелом состоянии находятся 54 человека, в том числе 23 ребенка.

По данным радио "Свобода", еще один пострадавший умер в республиканской больнице во Владикавказе. Согласно официальной версии число жертв теракта - 330. Эту цифру назвал зампрокурора Северной Осетии Александр Панов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail