Состоялось открытое заседание Иркутского отделения "Единой России"

Иркутск, 10 сентября 2004, 11:42 — REGNUM  9 сентября состоялось открытое заседание Президиума Политсовета Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия". "Единороссы" внесли дополнения в предвыборную платформу ИРО партии "Единая Россия" и разработали региональные проекты по ряду приоритетных направлений работы: безопасность, экономическое развитие региона, социальная политика, образование и сельское хозяйство.

Первой темой, предложенной к обсуждению, был вопрос безопасности. Как подчеркнул секретарь Политсовета ИРО партии Алексей Федоров, события последнего месяца - взрыв в московском метро, теракты в самолетах и чудовищный по своей жестокости захват школы в Беслане - требуют безотлагательных действий и выработки решений, способных адекватно противостоять посягающему на мир злу.

"С 3 сентября мы все живем в другой стране, в стране, которой объявили войну, - сказал Сергей Босхолов, профессор права БГУЭП. - Выявленная недееспособность существующей системы общественной безопасности требует создания на региональном уровне правовых стимулов борьбы с коррупцией и преступностью. Наша безопасность, безопасность наших детей зависит только от нас, - подчеркнул Босхолов. - Ведь для того чтобы предотвратить теракт, мало действий одного МВД, нужно сделать все возможное, чтобы не оставить преступникам ни малейшей лазейки. Для того чтобы покончить с наркоманией, недостаточно одного Госнаркоконтроля и милиции, нужно чтобы все общество дало отпор этому злу".

По мнению присутствующих, одним из эффективных путей решения проблемы общественной безопасности могут стать добровольные народные дружины. Предложено было доработать предлагаемые ранее проекты закона.

Одной из первостепенных задач "Единая Россия" считает решение экономических проблем региона. Было неоднократно подчеркнуто, что Иркутская область обладает богатейшим ресурсным потенциалом. Но для того чтобы богатства области начали работать на регион, нужно создать условия для развития собственной промышленности и механизмы справедливого распределения бюджетных средств между центром и Иркутской областью. Необходимы региональные законы, позволяющие успешно развивать всем формам бизнеса.

Особое внимание было уделено проблемам сельского хозяйства. "Сельское хозяйство - важнейший фактор развития экономики региона, - убежден Геннадий Нестерович, генеральный директор "Иркутской продовольственной корпорации". По мнению "единороссов", следует отказаться от порочной практики дотаций сельхозпредприятий, нужно создать законодательную базу для привлечения в сельское хозяйство инвестиций.

Темой оживленной дискуссии стали законодательные инициативы "единороссов" в области социальной политики. Много говорилось о проблемах пенсионеров и молодежи, о реформе образования и здравоохранения, об оттоке квалифицированных кадров из региона. "Все эти вопросы требуют незамедлительного решения, - подчеркнул Алексей Федоров. - И механизм этих решений необходимо продумать заранее".

Общий итог заседания президиума политсовета регионального отделения "Единой России" таков: все предложения и пожелания, прозвучавшие на заседании будут переданы в исполком партии, где и оформятся в соответствующие законопроекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана