В Белгородской области открылся новый свинокомплекс

Белгород, 10 сентября 2004, 11:39 — REGNUM  Свинокомплекс ООО "Ракита" открылся 9 сентября в Ракитянском районе Белгородской области. Об этом сообщили в пресс-центре белгородского губернатора Евгения Савченко. Традиционную красную ленточку доверили перерезать одному из лучших специалистов - потомственной свинарке Елене. По словам директора свинокомплекса Василия Усова, специалистов на новую свиноферму набрали самых лучших.

Среднесуточный привес у поросят за 28 дней составил 256 граммов. Это один из лучших показателей в области. Сейчас на ферме две тысячи голов свиней. К концу года, уверен директор, будет пять тысяч. А с вводом нового корпуса (в середине следующего года) - все десять. Уже в декабре здесь планируют заняться глобальными поставками свинины на белгородский рынок.

Руководство области помогло фермеру получить льготный кредит в банке на строительство свинофермы. "Подобную помощь в области мы готовы оказать всякому, кто предоставит грамотный бизнес-план", отметил на церемонии открытия фермы губернатор Евгений Савченко.

На сегодняшний день по России в целом наблюдается дефицит мяса свинины. Большую его часть приходится импортировать. По мнению специалистов, при таких темпах, какими сейчас развивается эта отрасль в Белгородской области, восполнить дефицит удастся лет через пять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail