В Мурманской области с визитом находятся норвежские парламентарии

Мурманск, 10 сентября 2004, 11:39 — REGNUM  Представительная делегация норвежских парламентариев находится с деловым визитом в Мурманской области. После посещения комбината "Печенганикель" состоялась встреча в правительстве области.

Как сообщает ГТРК "Мурман", главная тема этой встречи - дальнейшее сотрудничество. То, что было заложено, необходимо продолжать и придавать новый импульс некоторым сферам взаимодействия. Особенно тесные связи сложились с губернией Финнмарк. Как отметил заместитель губернатора Мурманской области Владимир Мотлохов: "Мы должны продолжить работу с Финнмарком по действующим проектам. В частности, по тем, которые реализовывала группа "Мурманский коридор". Мы смогли даже решить вопросы кредитования малого и среднего бизнеса".

Обе стороны давно встречаются, как добрые друзья. "Действующие проекты убеждают в том, что мы на правильном пути", - отметили парламентарии. Среди перспективных направлений - нефтегазодобыча, аварийно-спасательные работы, развитие транспортной инфраструктуры, рыбопереработка и туризм. Единственное, что пока не устраивает обе стороны, - это торговля. По словам руководителя норвежской делегации Ойстен Хедстрем: "Всего лишь 240 норвежских предприятий работают с Россией. Мы должны взять себя "за шкирку" и увеличить товарооборот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.